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Filetti di pesce spada
8,91 €
200 g
Esperti pescatori armati di fiocine inseguono i pesci spada con le “feluche”. In Sicilia lapesca è molto fiorente soprattutto nel messinese. Il pesce spada è un pesce dalla carnebianca, soda e dal sapore delicato, privo di lische e spine. A tavola è molto apprezzato,cucinato alla griglia con olio di oliva, limone ed un pizzico di prezzemolo.
Sugo alle sarde
4,91 €
200 g
Una salsa tipica della cucina siciliana dove si incontra piacevolmente il mare con laterra. Abitualmente usata per condire la pasta, la preparazione di questa salsa prevedeingredienti semplici e genuini quali le sarde, i finocchietti, le acciughe, l’uva passa, ipinoli. Il tutto è arricchito dal corposo sapore dell’olio extra vergine d’oliva per regalareun’esperienza di gusto tutto siculo.
Filetti di acciughe 140g
5,27 €
Le acciughe in olio di oliva sono una vera ghiottoneria in termini di gusto autentico.Se le preparerete con la pasta vi tufferete nei sapori della pastasciutta dell’alto MedioEvo: secoli prima dell’arrivo del pomodoro dall’America. Volgarmente, “a pastac’angiova e ca’ muddica” è un piatto tutto siciliano arricchito dalla mollica di pane.Una ricetta antichissima preparata nel periodo quaresimale.